Recette n°6865: (dessert) Glace à la cannelle

. Préparation 3 heures avant minimum.

Pour 4 personnes:

1 bâton de cannelle

1/2 cuillère à café de girofle en poudre ( ou 2 clous de girofle écrasés)

50 g de miel toutes fleurs ( liquide)

1 citron

25 cl (250 g) de crème fraîche

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter 15 cl d’eau à ébullition.

Râper tout le zeste du citron… .

Retirer l’eau bouillante du feu. Incorporer vivement au fouet écorce râpée de citron + cannelle + girofle + miel …. Laisser refroidir en touillant de temps en temps.

…….. Filtrer la préparation à travers un chinois…………. Lui incorporer la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène….. .

Verser la crème obtenue dans un bac en métal ou une boîte plastique avec couvercle.

Placer au congélateur minimum 3 heures.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°6865: (dessert) Glace à la cannelle

  1. Waouh ! ça donne très envie d’essayer, :-), merci beaucoup pour toutes ces douceurs, très bonne journée

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.