Recette n°6866: (Japon) « Ebi » ou Beignets de crevettes aux algues

Pour 4 personnes:

12 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées sauf la queue

2 feuilles d’algue nori

250 g de farine

2 jaunes d’oeufs

Huile de friture

Accompagnement: 1 citron – fleur de sel

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Préparer la pâte à beignets en mélangeant farine + jaunes d’oeufs + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau très froide …………. .

Fendre les crevettes en pratiquant une incision le long du ventre pour les mettre à plat.

Découper chaque feuilles de nori en 6 ………… Envelopper chaque crevette avec une lanière de nori….. .

Faire chauffer fortement l’huile de friture ( dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle) ……..

Plonger chaque crevette dans la pâte à beignets pour bien l’enrober …… Les plonger aussitôt dans l’huile bouillante ( par 2 ou 3 fournées pour ne pas que les crevettes collent entre elles) pour environ 3 à 4 mn …………………… Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant 1 à 2 mn.

Servir bien chaud avec du sel et des quartiers de citron.

Bon appétit !.

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