



Pour 4 personnes:
4 scaroles
1 gousse d’ail
50 g de pignons
50 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de miel ( liquide)
1 cuillère à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d’huile
1 trait de vinaigre
sel, poivre
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Faire tremper les raisins 15 mn dans de l’eau tiède.
Porter de l’eau salée + le vinaigre à ébullition.
Retirer le trognon des scaroles et les feuilles du tour.
Rincer les scaroles entières…… Les plonger 4 mn dans l’eau bouillante…….. Les égoutter.
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile sur feu moyen… Y faire frire l’ail 1 mn …. Ajouter les scaroles et les faire frire 2 mn de chaque côté ….. Napper de miel. Saler, poivrer.
Ajouter raisins égouttés + pignons. Couvrir la poêle. Sur feu doux, laisser mijoter environ 10 mn, que les salades deviennent tendres …….. .
Jeter l’eau qui a été rendue en penchant la poêle.
Parsemer de chapelure. Napper d’1 filet d’huile d’olive. A découvert et sur feu assez vif, faire revenir 3 mn les salades en les retournant au moins 1 fois.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.