Recette n°6864: (Turquie – légume) Scaroles à la turque

Pour 4 personnes:

4 scaroles

1 gousse d’ail

50 g de pignons

50 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de miel ( liquide)

1 cuillère à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe d’huile

1 trait de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire tremper les raisins 15 mn dans de l’eau tiède.

Porter de l’eau salée + le vinaigre à ébullition.

Retirer le trognon des scaroles et les feuilles du tour.

Rincer les scaroles entières…… Les plonger 4 mn dans l’eau bouillante…….. Les égoutter.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile sur feu moyen… Y faire frire l’ail 1 mn …. Ajouter les scaroles et les faire frire 2 mn de chaque côté ….. Napper de miel. Saler, poivrer.

Ajouter raisins égouttés + pignons. Couvrir la poêle. Sur feu doux, laisser mijoter environ 10 mn, que les salades deviennent tendres …….. .

Jeter l’eau qui a été rendue en penchant la poêle.

Parsemer de chapelure. Napper d’1 filet d’huile d’olive. A découvert et sur feu assez vif, faire revenir 3 mn les salades en les retournant au moins 1 fois.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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