




Pour 6 personnes:
2 turbots ( ou 2 barbues) de 1,2 kg chacun
3 pommes
6 endives
2 branches d’estragon
1 bouteille de cidre
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
100 g de beurre salé
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler ( ou pas) et épépiner les pommes. Les émincer en fines lamelles.
Couper puis creuser le trognon des endives. Couper les endives en 2 dans la longueur.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y disposer les endives intercalées avec des lamelles de pommes. Les faire sauter et dorer 5 mn …. puis ajouter la moitié du cidre. Couvrir et laisser doucement compoter 30 mn………. .
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat pour le four……… Y disposer les poissons …. Les parsemer du reste de beurre …. Poivrer. Saler peu. Verser le reste de cidre.
Enfourner pour 40 mn.
Sortir les poissons. Lever les filets.
Verser e jus de cuisson des poissons dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire 7 à 8 mn…. Vers la fin, incorporer au fouet le reste de beurre.
Servir les filets de poisson accompagnés de la compote pommes-endives et nappés de sauce.
Bon appétit !.