Recette n°6878: (dessert) Compote de cerises au Porto

Pour 6 personnes:

750 g de cerises

2 cuillères à soupe de gelée de groseilles

1 orange

2 cuillères à café de fécule ( Maïzena)

15 cl de Porto rouge ou blanc

(accompagnement facultatif: Chantilly – ou bien yaourt ou crème fouettée)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Prélever 1 zeste sur une orange…. Extraire le jus de l’orange.

Dénoyauter les cerises.

Dans une casserole, porter doucement à ébullition cerises + gelée de groseilles + Porto + zeste d’orange…….. Laisser frémir 5 mn à couvert … puis ôter du feu.

Retirer le zeste d’orange.

Répartir les cerises sorties à l’écumoire de la casserole, dans des coupes ou des grands verres.

Délayer la fécule dans le jus d’orange …. puis verser dans le jus de cuisson des cerises. Porter à ébullition 1 mn en touillant….. . Oter du feu et laisser refroidir … .

Verser le jus sur les cerises.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.