Recette n°6877: (France, Normandie/Quettehou) Turbot à la mode de Quettehou, aux pommes et aux endives

Pou

Pour 6 personnes:

2 turbots ( ou 2 barbues) de 1,2 kg chacun

3 pommes

6 endives

2 branches d’estragon

1 bouteille de cidre

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

100 g de beurre salé

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler ( ou pas) et épépiner les pommes. Les émincer en fines lamelles.

Couper puis creuser le trognon des endives. Couper les endives en 2 dans la longueur.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y disposer les endives intercalées avec des lamelles de pommes. Les faire sauter et dorer 5 mn …. puis ajouter la moitié du cidre. Couvrir et laisser doucement compoter 30 mn………. .

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat pour le four……… Y disposer les poissons …. Les parsemer du reste de beurre …. Poivrer. Saler peu. Verser le reste de cidre.

Enfourner pour 40 mn.

Sortir les poissons. Lever les filets.

Verser e jus de cuisson des poissons dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire 7 à 8 mn…. Vers la fin, incorporer au fouet le reste de beurre.

Servir les filets de poisson accompagnés de la compote pommes-endives et nappés de sauce.

Bon appétit !.

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