




Pour 4 ou 5 personnes:
30 cl de lait de coco
75 g de raisins secs
4 jaunes d’oeufs
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Le jus d’1 orange
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Grand Marnier ( ou autre liqueur à l’orange ou bien 1 zeste d’orange râpé ou haché finement)
Beurre pour les moules
(accompagnement facultatif: crème Chantilly ( 1 bombe))
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Mettre les raisins à gonfler 20 mn minimum dans un bol d’eau tiède.
Beurrer 4 ramequins.
Allumer le four th 8/9 (250°);
Dans une casserole, porter à ébullition lait de coco + jus d’orange + sucre + sucre vanillé + cannelle en touillant régulièrement………. . Oter du feu.
Incorporer vivement ( hors du feu) raisins égouttés + Grand Marnier + jaunes d’oeufs ……… .
Répartir la préparation dans les ramequins…………..Les placer dans un bain-marie ( = un récipient + grand ou la plaque du four remplie de 2 cm d’eau froide.
Recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Enfourner pour 30 mn .
………. Sortir les ramequins de leur bain-marie. Les essuyer et les laisser reposer 3 mn avant de les servir chauds ( ou tièdes), surmontés ou non de Chantilly.
Bon appétit !.