Recette n°7049: (confiture) Confiture de tomates aux quetsches

2 kg de tomates bien charnues rouges ou des tomates ananas

500 g de quetsches

1 kg de sucre en poudre

1 cuillère à café de 4 épices = gingembre + girofle + muscade + poivre

1 branche de thym ou de sarriette

Le jus d’1 citron

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Porter à ébullition une grande quantité d’eau.

Plonger tomates + quetsches 1 mn dans cette eau bouillante pour mieux les peler………. Egoutter.

Peler les tomates. Les couper en 2. Retirer les pépins. Hacher grossièrement la chair que vous mettez dans une passoire. Laisser égoutter 1 heure en remuant de temps en temps …… .

Couper les quetsches en 2. Les peler. Retirer les noyaux.

Dans une bassine à confiture, faitout ou cocotte, mettre la pulpe de tomates + le sucre. Porter à ébullition 10 mn en touillant …….. . Puis baisser le feu à petit frémissement pour 30 mn.

Ajouter quetsches + 4 épices + thym + jus de citron. Mélanger en portant à nouveau à ébullition puis baisser sur feu moyen pour cuire environ 45 mn à petit frémissement …

Oter le récipient du feu. Retirer la branche de thym.

Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement ….. .

Etiqueter avec la date.

Placer les pots dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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