Recette n°7048: (Bolivie – dessert chaud) Purée de coco à la bolivienne

Pour 4 ou 5 personnes:

30 cl de lait de coco

75 g de raisins secs

4 jaunes d’oeufs

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Le jus d’1 orange

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Grand Marnier ( ou autre liqueur à l’orange ou bien 1 zeste d’orange râpé ou haché finement)

Beurre pour les moules

(accompagnement facultatif: crème Chantilly ( 1 bombe))

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins à gonfler 20 mn minimum dans un bol d’eau tiède.

Beurrer 4 ramequins.

Allumer le four th 8/9 (250°);

Dans une casserole, porter à ébullition lait de coco + jus d’orange + sucre + sucre vanillé + cannelle en touillant régulièrement………. . Oter du feu.

Incorporer vivement ( hors du feu) raisins égouttés + Grand Marnier + jaunes d’oeufs ……… .

Répartir la préparation dans les ramequins…………..Les placer dans un bain-marie ( = un récipient + grand ou la plaque du four remplie de 2 cm d’eau froide.

Recouvrir d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 30 mn .

………. Sortir les ramequins de leur bain-marie. Les essuyer et les laisser reposer 3 mn avant de les servir chauds ( ou tièdes), surmontés ou non de Chantilly.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.