


Pour 4 à 6 personnes:
700 g de pommes
100 g de poudre d’amandes
3 oeufs
45 g de sucre en poudre
15 g de beurre mou
1 pincée de sel
Accompagnement: 200 g de crème fraîche fouettée
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Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux.
Dans une casserole sur feu doux, faire cuire les pommes + 1/2 verre d’eau + 1 cuillère à soupe de sucre en touillant régulièrement pour obtenir une purée fine et lisse ( 10 à 15 mn) ……………. Oter du feu.
Beurrer un moule à soufflé ( moule à bord haut) en une couche très régulière et sans laisser de traces de doigts ce qui empêcherait le soufflé de monter …. .
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + reste de sucre ( 5 mn) ….. + la compote refroidie. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….. .
Verser la préparation dans le moule beurré.
Enfourner pour 25 mn environ.
Servir le soufflé tiède, accompagné de crème fouettée.
Bon appétit !.