Recette n°7060: (Mexique entrée) Salsa à l’ananas

Pour 4 personnes:

1/2 ananas

1/2 poivron rouge

1 bouquet de coriandre fraîche

1 bouquet de menthe fraîche

1 ciboule ( ou 1 petit oignon blanc grelot + qq brins de ciboulette)

1 gousse d’ail

1/2 à 1 piment rouge ou vert ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

Le jus d’1 limette ou d’1 citron jaune ou vert

1 pincée de sucre en poudre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler le 1/2 ananas et retirer le coeur ligneux et dur … Découper la chair en dés. Les mettre dans un saladier.

Epépiner poivron + piment. Les émincer finement…….. Les ajouter.

Peler et hacher ciboule + ail……… Les ajouter.

Ciseler finement coriandre + menthe pour obtenir 3 cuillères à soupe de chaque bouquet… Les ajouter dans le saladier. Bien mélanger.

Dans un verre, fouetter 1 mn jus de citron + sucre + sel + poivre. Verser dans le saladier et mélanger le tout 3 mn……… .

Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.