Recette n°7059: (Danemark dessert chaud) « Aeblegroed med Mandeldejg » ou Soufflé aux pommes

Pour 4 à 6 personnes:

700 g de pommes

100 g de poudre d’amandes

3 oeufs

45 g de sucre en poudre

15 g de beurre mou

1 pincée de sel

Accompagnement: 200 g de crème fraîche fouettée

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux.

Dans une casserole sur feu doux, faire cuire les pommes + 1/2 verre d’eau + 1 cuillère à soupe de sucre en touillant régulièrement pour obtenir une purée fine et lisse ( 10 à 15 mn) ……………. Oter du feu.

Beurrer un moule à soufflé ( moule à bord haut) en une couche très régulière et sans laisser de traces de doigts ce qui empêcherait le soufflé de monter …. .

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + reste de sucre ( 5 mn) ….. + la compote refroidie. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….. .

Verser la préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour 25 mn environ.

Servir le soufflé tiède, accompagné de crème fouettée.

Bon appétit !.

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