Recette n°7058: (Tunisie) « Mjamra » ou « Macarona »

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

300 g de macaroni

150 g de petits pois frais écossés ou surgelés

1 oignon

1 gousse d’ail

1 tomate

1/2 bouquet de persil

2 oeufs durs

75 g de Gruyère râpé

1 cuillère à café de carvi ( ou de cumin en poudre)

1 cuillère à café de Harissa

1 pincée de safran

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Plonger les petits pois 5 mn dans de l’eau bouillante salée … Les égoutter.

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée ….Les égoutter.

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Touiller 1 mn le safran dans 1/2 verre d’eau tiède .

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 10 mn le poulet salé et poivré ……. Ajouter oignon + ail + carvi + l’eau safranée. Mélanger 2 mn …………….. Couvrir le poulet d’eau. Porter à ébullition …. Baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 30 mn... .

Ecaler les oeufs ( = retirer les coquilles). Hacher grossièrement les oeufs.

Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente ».

Peler et épépiner la tomate. La couper en dés.

…….. Le poulet étant cuit, retirer la peau et les os ……………. . Découper la chair en dés.

Allumer le four position grill.

Dans un saladier, bien mélanger poulet + petits pois + oeufs hachés + tomate + persil + Harissa + macaronis cuits…………. .

Verser la préparation dans un plat pour le four.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 8 à 10 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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