




750 g de morue dessalée ( dessaler la morue coupée en morceaux pendant 24 heures dans de l’eau froide renouvelée plusieurs fois)
1 grosse boîte de pois chiches cuits
1/2 bouquet de persil
2 oignons
2 gousses d’ail
2 oeufs durs
30 cl d’huile
5 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron
sel, poivre
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Porter une casserole d’eau à ébullition…… Y plonger la morue égoutter et laisser pocher 10 mn sur feu doux ( baisser le feu au plus bas)…. .
Faire durcir les oeufs 10 mn à l’eau bouillante salée …. Egoutter.
Ouvrir la boîte de pois chiches et les égoutter.
Hacher le persil.
Peler et hacher l’ail… . Mélanger persil + ail.
Peler et émincer finement oignons.
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter la morue. Retirer peau et arêtes ……. .
Disposer la morue dans un plat pour le four… Recouvrir d’oignons …puis de pois chiches …. .
Préparer une vinaigrette en fouettant huile + vinaigre ou citron + sel + poivre …… Verser sur le poisson.
Enfourner pour 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, écaler les oeufs ( = retirer la coquille). Hacher les oeufs, blancs & jaunes.
…. La morue étant cuite, sortir le plat du four. Le parsemer de persillade ( persil + ail) ……. puis des oeufs durs hachés.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.