Recette n°7115: (Portugal) « Meia desfeita de bacalhau » ou Morue à l’ancienne

750 g de morue dessalée ( dessaler la morue coupée en morceaux pendant 24 heures dans de l’eau froide renouvelée plusieurs fois)

1 grosse boîte de pois chiches cuits

1/2 bouquet de persil

2 oignons

2 gousses d’ail

2 oeufs durs

30 cl d’huile

5 cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter une casserole d’eau à ébullition…… Y plonger la morue égoutter et laisser pocher 10 mn sur feu doux ( baisser le feu au plus bas)…. .

Faire durcir les oeufs 10 mn à l’eau bouillante salée …. Egoutter.

Ouvrir la boîte de pois chiches et les égoutter.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’ail… . Mélanger persil + ail.

Peler et émincer finement oignons.

Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter la morue. Retirer peau et arêtes ……. .

Disposer la morue dans un plat pour le four… Recouvrir d’oignons …puis de pois chiches …. .

Préparer une vinaigrette en fouettant huile + vinaigre ou citron + sel + poivre …… Verser sur le poisson.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Pendant ce temps, écaler les oeufs ( = retirer la coquille). Hacher les oeufs, blancs & jaunes.

…. La morue étant cuite, sortir le plat du four. Le parsemer de persillade ( persil + ail) ……. puis des oeufs durs hachés.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.