




.Macération 3 heures – Cuisson 45 mn.
1,5 kg de poires
1 cuillère à soupe bombée de graines de courges décortiquées
Le jus d’1 citron
750 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
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Peler et épépiner les poires. Les couper en morceaux.
Dans une bassine à confiture ou une cocotte, mettre poires + jus de citron + sucre en poudre + sucre vanillé. Mélanger et laisser macérer ( hors du feu) 3 heures en remuant de temps en temps.
……………… Mettre le récipient sur feu fort. Porter à ébullition 5 mn en touillant vivement …. .
Baisser à feu moyen pour une petite ébullition pendant 40 mn …… .
Incorporer les graines de courge et mélanger de temps en temps pendant 5 mn.
Répartir la confiture encre chaude dans des pots … Les fermer hermétiquement. Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Placer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.