Recette n°7120: (confiture) Confiture de poires aux graines de courge

.Macération 3 heuresCuisson 45 mn.

1,5 kg de poires

1 cuillère à soupe bombée de graines de courges décortiquées

Le jus d’1 citron

750 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et épépiner les poires. Les couper en morceaux.

Dans une bassine à confiture ou une cocotte, mettre poires + jus de citron + sucre en poudre + sucre vanillé. Mélanger et laisser macérer ( hors du feu) 3 heures en remuant de temps en temps.

……………… Mettre le récipient sur feu fort. Porter à ébullition 5 mn en touillant vivement …. .

Baisser à feu moyen pour une petite ébullition pendant 40 mn …… .

Incorporer les graines de courge et mélanger de temps en temps pendant 5 mn.

Répartir la confiture encre chaude dans des pots … Les fermer hermétiquement. Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Placer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.