





Pour 4 à 6 personnes:
5 à 6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 oignons rouges ( oignons doux)
2 gousses d’ail
10 feuilles de basilic frais
50 g de riz
2 litres de bouillon ( eau + cubes)
100 g de Gruyère râpé
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer les oignons 5 mn …. .
Ajouter ail + tomates. Laisser mijoter et compoter 7 à 8 mn en touillant régulièrement ….. .
Verser le bouillon et porter à ébullition en mélangeant …… Saler, poivrer. Verser le riz et sur feu doux, laisser le riz cuire environ 25 mn en touillant plusieurs fois ………. .
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Pour servir ce potage bien chaud, le parsemer de basilic frais et l’accompagner e Gruyère râpé dont chacun se servira.
Bon appétit !.