Recette n°7155: (Corse) Potage corse aux tomates

Pour 4 à 6 personnes:

5 à 6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 oignons rouges ( oignons doux)

2 gousses d’ail

10 feuilles de basilic frais

50 g de riz

2 litres de bouillon ( eau + cubes)

100 g de Gruyère râpé

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer les oignons 5 mn …. .

Ajouter ail + tomates. Laisser mijoter et compoter 7 à 8 mn en touillant régulièrement ….. .

Verser le bouillon et porter à ébullition en mélangeant …… Saler, poivrer. Verser le riz et sur feu doux, laisser le riz cuire environ 25 mn en touillant plusieurs fois ………. .

Ciseler finement les feuilles de basilic.

Pour servir ce potage bien chaud, le parsemer de basilic frais et l’accompagner e Gruyère râpé dont chacun se servira.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°7155: (Corse) Potage corse aux tomates

  1. gerardleplessis dit :

    Un bonjour depuis la région d’Ajaccio.
    Cordialement
    Gérard

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.