



Pour 4 personnes:
450 g de petits pois frais écossés ou surgelés
225 g de paneer ( fromage frais indien – à remplacer par du tofu, de la Feta ou des billes de Mozzarella , en billes elles se défont peu et beaucoup moins surtout que de la Mozzarella entière et découpée !!)
1/2 bouquet de coriandre fraîche ou de persil plat
2 oignons
1 gousse d’ail
1 piment vert ( ou 1/4 ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
2 cm de gingembre pelé et frais râpé ( ou 2 cuillères à café en poudre)
125 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 cuillère à café de piment ( ou paprika fort) en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
sel
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Détailler le paneer en dés.Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner le piment et l’émincer finement.
Peler et hacher le gingembre frais.
Dans une poêle ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile sur feu moyen. Y faire blondir oignons + ail + piment haché + gingembre en remuant souvent 5 à 7 mn …. .
Incorporer curcuma + coriandre en poudre + piment en poudre. Mélanger 2 mn… .
Ajouter les tomates. Saler. Mélanger 3 mn … Verser 1/4 de verre d’eau et laisser doucement réduire et compoter 10 mn.
Dans une autre poêle sur feu assez vif, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile . Y faire rapidement dorer les dés de paneer …………… Les ajouter aux autres ingrédients + les petits pois. Mélanger….. Verser de l’eau jusqu’à 1,5 cm au-dessus du tout…………… Porter à petit bouillon pour 10 à 12 mn …. .
Saler.
Hacher la coriandre fraîche et en parsemer le plat avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.