




4 cuillères à soupe de miel de l’Hymette ( montagne au sud d’Athènes) ou du miel de bruyère – liquide de préférence-
80 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 ou 3 oeufs
75 g de beurre mou
100 g de farine
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
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Beurrer et fariner un moule à tarte.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, bien travailler farine + reste de beurre coupé en noisettes jusqu’à obtenir un mélange sableux ….. .
Creuser un puits au milieu et verser 1 cuillère à soupe d’eau froide. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse… .
Sur votre plan de travail fariné, abaisser la pâte pour foncer le moule……… . Placer au frigo.
Dans un autre saladier, bien mélanger fromage blanc + crème fraîche + miel + 2 cuillères à soupe de sucre + la moitié de la cannelle ……….. + les oeufs 1 par 1 jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène ………… .
Verser la préparation précédente dans le moule.
Poudrer du reste de sucre ( 1 cuillère à soupe) + le reste de cannelle ….. .
Enfourner pour 35 mn environ …. .
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.