


100 g de pépites de chocolat noir ou au lait
40 feuilles de menthe fraîche
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
1 oeuf
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Hacher très finement les feuilles de menthe …. Les mélanger au sucre … .
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ……….. lui incorporer oeuf + sucre & menthe ………… + farine ……… + pépites de chocolat. Bien mélanger. Pétrir pour former un boudin que vous enveloppez dans un film alimentaire … Laisser reposer 1 heure au frigo.
……… Allumer le four th 6 (180°).
Sur une plaque du four, étaler une feuille de papier cuisson ou bien beurrer et fariner la plaque du four … .
Sortir le boudin de pâte du frigo….. Le découper en fines tranches que vous déposez, au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four………. .
Enfourner pour 12 à 15 mn ( le bord seul doit être doré … et si vous trouvez vos petits gâteaux un peu mous, sachez qu’ils durciront en refroidissant !).
Dès la sortie du four les décoller de la plaque … pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.