Recette n°7178: (dessert) Palets à la menthe et au chocolat

100 g de pépites de chocolat noir ou au lait

40 feuilles de menthe fraîche

140 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

1 oeuf

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Hacher très finement les feuilles de menthe …. Les mélanger au sucre … .

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ……….. lui incorporer oeuf + sucre & menthe ………… + farine ……… + pépites de chocolat. Bien mélanger. Pétrir pour former un boudin que vous enveloppez dans un film alimentaire … Laisser reposer 1 heure au frigo.

……… Allumer le four th 6 (180°).

Sur une plaque du four, étaler une feuille de papier cuisson ou bien beurrer et fariner la plaque du four … .

Sortir le boudin de pâte du frigo….. Le découper en fines tranches que vous déposez, au fur et à mesure, un peu espacées, sur la plaque du four………. .

Enfourner pour 12 à 15 mn ( le bord seul doit être doré … et si vous trouvez vos petits gâteaux un peu mous, sachez qu’ils durciront en refroidissant !).

Dès la sortie du four les décoller de la plaque … pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.