





Pour 4 personnes:
4 gros oignons doux, blancs ou rouges
4 petits macarons aux amandes ( macarons de Nancy, Amaretti) un peu rassis
4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
25 g de raisins secs
2 oeufs
75 g de chapelure
1/4 de cuillère à café de muscade râpée
1/4 de cuillère à café de girofle en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
20 g de beurre
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition…. .
Dans un bol, mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède pour 20 mn minimum … .
Rincer les oignons sans les peler au préalable. Les plonger pour 20 mn dans l’eau qui a bouilli après avoir baissé sur feu doux …. .
Beurrer un plat à gratin avec 10 g de beurre …. .
Emietter les macarons ( en les écrasant au rouleau à pâtisserie posés dans un linge propre ou avec une bouteille ) ……. .
Egoutter les oignons. Les laisser refroidir dans l’égouttoir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …………. + miettes de macarons + chapelure + Parmesan + raisins égouttés + muscade + girofle + cannelle + sel + poivre. Bien travailler le tout …………… .
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler les oignons. Leur couper un chapeau …. Les évider avec une petite cuillère ( de préférence une cuillère à pamplemousse avec des dents) en ayant soin de ne pas percer le pourtour………… .
Hacher grossièrement la pulpe des oignons que vous avez prélevée. L’ajouter à la préparation aux raisins et bien mélanger …. .
Remplir les oignons avec la préparation …. Les déposer au fur et à mesure dans le plat beurré.
Déposer une noisette de beurre sur chaque oignon farci.
Remettre les chapeaux sur les oignons.
Enfourner pour 25 mn environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.