




500 g de porc haché, cru ou un reste de viande cuite hachée
1 gros oignon + 1 petit oignon
2 gousses d’ail
250 g d’épinards frais ou cuits ( conserve ou surgelés) hachés
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1/2 poivron vert
50 g de chapelure
1 oeuf
15 cl ( 150 g) de yaourt nature
1 trait de Tabasco
1 pincée de muscade
1 pincée de paprika
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: nouilles, pâtes _ purée de pommes de terre ou de potiron – chou rouge, compoté avec des pommes ……)
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Les boulettes: – Bien égoutter les épinards hachés.
Peler et hacher 1 gros oignon.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignon + épinards + chapelure +muscade + paprika + sel + poivre + l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange homogène … .
Fariner vos mains et prélever de la préparation pour façonner des boulettes de la grosseur d’une balle de golf ……… .
La sauce: – Peler et hacher un petit oignon + l’ail.
Epépiner et hacher grossièrement le 1/2 poivron vert.
Dans une poêle ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer oignon + ail ( 5 mn).
Ajouter tomates + Tabasco + poivron + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn en touillant de temps en temps …. .
Cuisson des boulettes: – Dans une poêle, chauffer, sur feu moyen, 2 cuillères à soupe d’huile. Par fournées de qq boulettes, les faire cuire et bien griller de tous côtés ——– au fur et à mesure qu’elles sont cuites, les sortir et les mettre dans la sauce tomate qui chauffe —
Laisser les boulettes mijoter environ 10 mn dans la sauce.
Incorporer le yaourt dans la sauce. Vérifier l’assaisonnement.
Servir très chaud.
Bon appétit !.