Recette n°7195: (soupe) Soupe au canard

Pour 4 personnes:

1 carcasse de canard

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

150 g de petits légumes mélangés coupés en julienne ( frais ou surgelé): oignon + poireau + carotte + céleri + navet ………….

1 bouquet garni

qq brins de cerfeuil

1/2 cuillère à café de paprika

100 g de riz

2 cubes de bouillon

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher le cerfeuil.

Peler les petits légumes choisis. Les couper en fins bâtonnets.

Dans un faitout, mettre la carcasse de canard + les cubes de bouillon + 1 litre d’eau. Porter à ébullition … .

Ajouter les légumes crus + tomates + cerfeuil + bouquet garni + paprika + riz + sel + poivre Porter à ébullition … et aussitôt, mettre un couvercle et baisser à feu doux. Laisser doucement mijoter 45 mn … .

Retirer la carcasse de canard et ôter toutes les chairs ( ne pas garder la peau) …. .

Passer au moulin à légumes ou mixer tout le reste de la soupe ( sans la rendre trop liquide !).

Reverser le tout dans le faitout ( soupe + chair du canard en petits morceaux).

Vérifier l’assaisonnement et laisser réchauffer qq mn .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.