Recette n°7196: (Danemark)  » Frikadeller » ou Boulettes de viande épicées aux épinards

500 g de porc haché, cru ou un reste de viande cuite hachée

1 gros oignon + 1 petit oignon

2 gousses d’ail

250 g d’épinards frais ou cuits ( conserve ou surgelés) hachés

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1/2 poivron vert

50 g de chapelure

1 oeuf

15 cl ( 150 g) de yaourt nature

1 trait de Tabasco

1 pincée de muscade

1 pincée de paprika

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: nouilles, pâtes _ purée de pommes de terre ou de potiron – chou rouge, compoté avec des pommes ……)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Les boulettes: – Bien égoutter les épinards hachés.

Peler et hacher 1 gros oignon.

Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignon + épinards + chapelure +muscade + paprika + sel + poivre + l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange homogène … .

Fariner vos mains et prélever de la préparation pour façonner des boulettes de la grosseur d’une balle de golf ……… .

La sauce: – Peler et hacher un petit oignon + l’ail.

Epépiner et hacher grossièrement le 1/2 poivron vert.

Dans une poêle ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer oignon + ail ( 5 mn).

Ajouter tomates + Tabasco + poivron + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn en touillant de temps en temps …. .

Cuisson des boulettes: – Dans une poêle, chauffer, sur feu moyen, 2 cuillères à soupe d’huile. Par fournées de qq boulettes, les faire cuire et bien griller de tous côtés ——– au fur et à mesure qu’elles sont cuites, les sortir et les mettre dans la sauce tomate qui chauffe —

Laisser les boulettes mijoter environ 10 mn dans la sauce.

Incorporer le yaourt dans la sauce. Vérifier l’assaisonnement.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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