Recette n°7198: (confiture) Confiture d’avocats aux fruits exotiques

900 g d’avocats environ ( 2 ou 3 avocats)

1 banane

1 mangue

Le jus d’1 citron vert

20 cl ( 1 verre) de jus d’orange

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

500 g de sucre en poudre

(Facultatif: 1 ou 2 cuillères à soupe de Rhum ambré)

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Couper la mangue en 2. Retirer le noyau. Détailler la pulpe en petits dés………… Les mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Découper la chair en petits dés ou bien l’écraser grossièrement. L »ajouter dans la bassine + le jus de citron …….. .

Peler la banane. L’écraser grossièrement… L’ajouter + jus d’orange + sucre + la gousse de vanille fendue dans sa longueur (ou bien le sucre vanillé). Bien mélanger, souvent, en portant à ébullition pour 5 mn …. .

Baisser à feu doux et poursuivre la cuisson environ 40 mn en remuant fréquemment ……. .

Retirer la bassine du feu. Enlever la gousse de vanille.

Répartir la confiture encore très chaude dans des pots.

(Verser 1 filet de Rhum dans chaque pot )

Fermer les pots hermétiquement. Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement…….

…………Etiqueter avec la date.

Placer les pots de confiture dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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