




900 g d’avocats environ ( 2 ou 3 avocats)
1 banane
1 mangue
Le jus d’1 citron vert
20 cl ( 1 verre) de jus d’orange
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
500 g de sucre en poudre
(Facultatif: 1 ou 2 cuillères à soupe de Rhum ambré)
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Couper la mangue en 2. Retirer le noyau. Détailler la pulpe en petits dés………… Les mettre dans une bassine à confiture ou une cocotte.
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Découper la chair en petits dés ou bien l’écraser grossièrement. L »ajouter dans la bassine + le jus de citron …….. .
Peler la banane. L’écraser grossièrement… L’ajouter + jus d’orange + sucre + la gousse de vanille fendue dans sa longueur (ou bien le sucre vanillé). Bien mélanger, souvent, en portant à ébullition pour 5 mn …. .
Baisser à feu doux et poursuivre la cuisson environ 40 mn en remuant fréquemment ……. .
Retirer la bassine du feu. Enlever la gousse de vanille.
Répartir la confiture encore très chaude dans des pots.
(Verser 1 filet de Rhum dans chaque pot )
Fermer les pots hermétiquement. Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement…….
…………Etiqueter avec la date.
Placer les pots de confiture dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.