




Pour 6 à 8 personnes:
300 g de palmiers feuilletés ( voir recette n°2798)
300 g de fruits secs en mélange: pistaches + pignons + noix + noisettes + amandes …….. mondés ( sans peau) et non salés
250 g de raisins secs
250 g de qeshta ( ou du Cottage cheese ou bien de la Ricotta)
1 litre de lait
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
qq pincées de cannelle en poudre
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Faire tremper les raisins secs minimum 30 mn dans de l’eau tiède ………..
Dans une poêle à sec, sur feu doux, en remuant souvent, torréfier ( faire griller) les fruits secs ( 10 mn).. Oter du feu.
Allumer le four th 5 (150°).
Faire bouillir le lait + le sucre + le sucre vanillé en touillant pour que le sucre fonde.
Egoutter les raisins … .
Prendre un plat pour le four ou des plats ( des bols allant au four) individuels …….. Y disposer 1/3 des palmiers ( 100 g)……….. Recouvrir d’1/3 de qeshta ….. Parsemer d’1/3 des raisins puis 1/3 des fruits secs grillés………..
Recommencer 2 fois la même opération: 1/3 de palmiers + 1/3 de qeshta + 1/3 de raisins + 1/3 des fruits secs …… et à nouveau 1/3 ………..( vous aurez donc dans le plat 3 couches de chaque en terminant par des fruits secs).
Poudrer de cannelle … .
Verser dessus le lait bouillant ……
Enfourner pour 30 mn ..
Servir bien chaud.
Bon appétit !.