Recette n°7333: (Egypte – dessert chaud) « Omm-e’Ali » ou Pudding de la mère d’Ali

Pour 6 à 8 personnes:

300 g de palmiers feuilletés ( voir recette n°2798)

300 g de fruits secs en mélange: pistaches + pignons + noix + noisettes + amandes …….. mondés ( sans peau) et non salés

250 g de raisins secs

250 g de qeshta ( ou du Cottage cheese ou bien de la Ricotta)

1 litre de lait

60 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

qq pincées de cannelle en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tremper les raisins secs minimum 30 mn dans de l’eau tiède ………..

Dans une poêle à sec, sur feu doux, en remuant souvent, torréfier ( faire griller) les fruits secs ( 10 mn).. Oter du feu.

Allumer le four th 5 (150°).

Faire bouillir le lait + le sucre + le sucre vanillé en touillant pour que le sucre fonde.

Egoutter les raisins … .

Prendre un plat pour le four ou des plats ( des bols allant au four) individuels …….. Y disposer 1/3 des palmiers ( 100 g)……….. Recouvrir d’1/3 de qeshta ….. Parsemer d’1/3 des raisins puis 1/3 des fruits secs grillés………..

Recommencer 2 fois la même opération: 1/3 de palmiers + 1/3 de qeshta + 1/3 de raisins + 1/3 des fruits secs …… et à nouveau 1/3 ………..( vous aurez donc dans le plat 3 couches de chaque en terminant par des fruits secs).

Poudrer de cannelle … .

Verser dessus le lait bouillant ……

Enfourner pour 30 mn ..

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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