



Pour 6 personnes:
4 douzaines d’huîtres
1 cuillère à café de curry
1 gousse de vanille
qq tiges de cerfeuil
3 jaunes d’oeufs
50 cl ( 500 g) de crème fraîche
75 g de beurre
sel, poivre
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Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur .. .
Sur feu très doux, mettre crème fraîche + vanille pendant 8 à 10 mn sans jamais laisser bouillir.
Pendant ce temps, ouvrir les huîtres en récupérant leur eau ……
Filtrer l’eau des huîtres à travers un chinois ( passoire fine). La verser dans un bol et y mettre à tremper 10 mn les huîtres décoquillées .. .
Filtrer à nouveau l’eau des huîtres après les voir égouttées ……… Verser cette eau dans la crème fraîche et bien mélanger + le curry + sel + poivre ( retirer la gousse de vanille !).
Plonger les huîtres dans cette préparation au curry pendant 30 secondes… Les sortir à l’écumoire et les répartir dans les assiettes à soupe ou bols …. .
Au fouet et vivement, incorporer les jaunes d’oeufs dans la soupe + le beurre coupé en noisettes ( toujours sur feu doux !) ………. quand le beurre a fondu et que le tout est bien chaud, verser sur les huîtres.
Parsemer de pluches de cerfeuil ( les feuilles rapidement arrachées de la tige).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.