




Pour 3 personnes:
3 perdrix plumées et vidées, prêtes à cuire
2 cuillères à soupe de confiture d’airelles
4 cuillères à soupe de Cognac
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
(Accompagnement: purée de pommes de terre, choucroute ….)
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Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les perdrix de tous côtés ( 10 mn environ) … .
Saler, poivrer. Verser 1 verre d’eau. Couvrir. Laisser cuire 1 heure en retournant les perdrix au moins 1 fois … .
Dans un bol, fouetter crème fraîche + sel + poivre + confiture d’airelles + Cognac … .
Les perdrix étant cuites, les sortir de la cocotte .
Dans le jus de cuisson, verser le contenu du bol et touiller vivement 2 à 3 mn en grattant les sucs du fond de la cocotte.
Quand la sauce est bien chaude, en napper les perdrix et servir bien chaud.
Bon appétit !.