




Pour 4 personnes:
24 à 36 grosses moules
100 g de farine
10 cl de bière blonde
1 oeuf
huile d’olive
sel
Accompagnement: fromage blanc à l’ail, sauce sésame ou soja, quartiers de citrons …..
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Préparer la pâte à beignets: – Dans un saladier, mélanger 60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine.
Ajouter 1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe d’huile. Mélanger vivement … puis verser peu à peu la bière sans cesser de touiller pour obtenir une pâte lisse ( la passer à travers un chinois si vous trouvez des grumeaux !).
Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Pendant ce temps: Gratter et rincer les moules.
Mettre les moules dans un faitout couvert sur feu vif pour 5 mn en secouant le récipient plusieurs fois. Les moules doivent être ouvertes. Les renverser dans une passoire …. Retirer les coquilles et les laisser refroidir.
Cuisson: – Porter de l’huile de friture (en principe de l’huile d’olive) à haute température dans une bassine … .
Monter en neige ferme blanc d’oeuf + 1 pincée de sel …. L’incorporer délicatement à la pâte qui a reposé…. .
Etaler de la farine sur une assiette.
Sécher les moules sur du papier absorbant …. puis les rouler dans la farine 1 par 1… pour ensuite les enrober de pâte ….
Avec une pince, 1 par 1, et en procédant par plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, les plonger dans l’huile bouillante pour 1 à 2 mn, le temps qu’elles soient bien dorées ……. Les sortir 1 par 1 pour les déposer sur du papier absorbant.
Déguster ces beignets bien chauds.
Bon appétit !.