Recette n°7362: (Luxembourg – gibier) « Rebhuhn Feldhenger » ou Perdrix flambées au Cognac

Pour 3 personnes:

3 perdrix plumées et vidées, prêtes à cuire

2 cuillères à soupe de confiture d’airelles

4 cuillères à soupe de Cognac

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

(Accompagnement: purée de pommes de terre, choucroute ….)

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer les perdrix de tous côtés ( 10 mn environ) … .

Saler, poivrer. Verser 1 verre d’eau. Couvrir. Laisser cuire 1 heure en retournant les perdrix au moins 1 fois … .

Dans un bol, fouetter crème fraîche + sel + poivre + confiture d’airelles + Cognac … .

Les perdrix étant cuites, les sortir de la cocotte .

Dans le jus de cuisson, verser le contenu du bol et touiller vivement 2 à 3 mn en grattant les sucs du fond de la cocotte.

Quand la sauce est bien chaude, en napper les perdrix et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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