Recette n°7363: ( Crète -légume) Purée de pommes au céleri, noix et Feta

Pour 4 personnes:

1 boule de céleri-rave

4 pommes un peu acides ( Granny-Smith)

100 g de Feta

12 cerneaux de noix

1 litre de lait

qq pincées de muscade

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………..

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.

Peler le céleri ( après avoir enlevé les feuilles vertes qui vous serviront pour une soupe ou assaisonner vos salades). Le couper en morceaux. Les plonger dans l’eau à petit frémissement pour 10 mn .…..

Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. A 10 mn de cuisson du céleri, les ajouter dans l’eau bouillante et poursuivre la cuisson 10 mn….. .

Egoutter pommes et céleri en gardant u peu de jus de cuisson.

Ecraser pommes et céleri en purée, au mixer ou à la fourchette en versant un peu d’eau de leur cuisson pour ne pas avoir une purée trop dense …….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat à gratin ou des plats individuels. Y verser la purée.

Hacher grossièrement les noix.

Découper la Feta en mini dés.

Parsemer la purée de noix & de Feta.

Enfourner pour 40 mn …. puis monter à position grill pour 5 à 7 mn pour faire dorer le gratin.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.