




Pour 4 personnes:
1 boule de céleri-rave
4 pommes un peu acides ( Granny-Smith)
100 g de Feta
12 cerneaux de noix
1 litre de lait
qq pincées de muscade
40 g de beurre
sel, poivre
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Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition.
Peler le céleri ( après avoir enlevé les feuilles vertes qui vous serviront pour une soupe ou assaisonner vos salades). Le couper en morceaux. Les plonger dans l’eau à petit frémissement pour 10 mn .…..
Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers. A 10 mn de cuisson du céleri, les ajouter dans l’eau bouillante et poursuivre la cuisson 10 mn….. .
Egoutter pommes et céleri en gardant u peu de jus de cuisson.
Ecraser pommes et céleri en purée, au mixer ou à la fourchette en versant un peu d’eau de leur cuisson pour ne pas avoir une purée trop dense …….
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer largement un plat à gratin ou des plats individuels. Y verser la purée.
Hacher grossièrement les noix.
Découper la Feta en mini dés.
Parsemer la purée de noix & de Feta.
Enfourner pour 40 mn …. puis monter à position grill pour 5 à 7 mn pour faire dorer le gratin.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.