



Pour 4 personnes:
50 g de chocolat noir à cuire
220 g de Ricotta
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe de Rhum, de Kirsch ou 1 sachet de sucre vanillé
1 ou 2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre
1 pincée de sel
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Faire fondre le chocolat au bain-maie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter la Ricotta + 3 cuillères à soupe de sirop d’érable ………. Incorporer le chocolat fondu et bien fouetter à nouveau.
Répartir la mousse au chocolat dans 4 coupes ou grands verres, ou bien dans un plat unique.
Dans le saladier ( propre) fouetter la ccrème fraîche + 1 cuillère à soupe de sirop d’érable + alcool ou sucre vanillé ….
Monter le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme …..L’incorporer délicatement à la préparation pour obtenir une crème fouettée en Chantilly …. Répartir sur la mousse au chocolat .. ……
Placer 1 à 2 heures au frigo avant de déguster.
Poudrer de cacao juste avant de servir.
Bon appétit !.