Recette n°7409: (Luxembourg) « Tirtech » ou Gratin de purée et choucroute

. Le plat vous est présenté ici en gratin, vous pouvez aussi le cuire en crêpes épaisses: – Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la chapelure. Faire cuire des crêpes épaisses ( galettes) ou des blinis en prélevant louche par louche de la préparation et faire cuire au beurre, sur feu vif, environ 5 mn de chaque côté.

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de porc cuit haché ( palette ou lard fumé)

500 g de choucroute cuite

750 g de purée de pommes de terre

2 oignons

1 cuillère à soupe de persil haché

1 oeuf

50 g de chapelure

40 g de beurre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer un plat à gratin.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Peler et hacher finement les oignons.

Hacher la viande cuite … Lui ajouter oignons + persil haché + oeuf. Bien mélanger.

Etaler la viande dans un plat à gratin … Couvrir avec la purée … Recouvrir le tout de choucroute…

Poudrer de chapelure.

Répartir dessus des noisettes de beurre.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.