


. Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes d’oie rôtie 1 h à four 180°, juste badigeonnée d’huile ou bien des magrets d’oie ou de canard sautés 5 mn de chaque côté, en commençant à griller côté peau.
500 g de viande d’oie rôtie
1 échalote
125 g d’olives vertes dénoyautées
20 cl de bouillon ( eau + cube)
5 cl de Porto, de vin doux: Beaume de Venise ou de cidre
1 cuillère à soupe de farine
1 jaune d’oeuf
50 g de graisse d’oie ou du saindoux
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’échalote.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre la graisse d’oie. Y jeter la farine et mélanger vivement 1 mn ……. Arroser de bouillon + Porto en touillant rapidement pour éviter les grumeaux ……..Incorporer l’échalote + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 15 mn en remuant régulièrement.
Découper la viande en gros dés. A 15 mn de cuisson de la sauce, y mettre dés de viande + olives. Mélanger puis ajouter le jaune d’oeuf, toujours sur feu doux. remuer le tout 1 à 2 mn et servir.
Bon appétit !.