Recette n°7463: (dessert) Tarte à la crème d’amandes

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

125 g de poudre d’amandes

100 g d’amandes effilées

qq gouttes d’essence d’amande amère

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

3 petits macarons aux amandes ( de Nancy ou des Amaretti)

4 cuillères à soupe de marmelade d’abricots ou de pêches

100 g de sucre en poudre

3 oeufs

75 g de beurre mou

………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ou des moules à tartelettes. Y disposer la pâte feuilletée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Placer au frigo.

Faire fondre le reste de beurre …Oter du feu.

Emietter les macarons.

Crème d’amandes: – Dans un saladier, travailler la poudre d’amandes + les oeufs 1 par 1 … + sucre + essence d’amande amère + eau de fleur d’oranger….. + les miettes de macarons … + le beurre fondu pour obtenir une crème bien lisse.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Sortir le fond de tarte du frigo. Y étaler la marmelade .. Recouvrir avec la crème d’amandes …….. Parsemer d’amandes effilées…. .

Enfourner pour 35 mn environ.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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