Recette n°7462: Fricassée d’oie aux olives

. Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes d’oie rôtie 1 h à four 180°, juste badigeonnée d’huile ou bien des magrets d’oie ou de canard sautés 5 mn de chaque côté, en commençant à griller côté peau.

500 g de viande d’oie rôtie

1 échalote

125 g d’olives vertes dénoyautées

20 cl de bouillon ( eau + cube)

5 cl de Porto, de vin doux: Beaume de Venise ou de cidre

1 cuillère à soupe de farine

1 jaune d’oeuf

50 g de graisse d’oie ou du saindoux

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’échalote.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre la graisse d’oie. Y jeter la farine et mélanger vivement 1 mn ……. Arroser de bouillon + Porto en touillant rapidement pour éviter les grumeaux ……..Incorporer l’échalote + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 15 mn en remuant régulièrement.

Découper la viande en gros dés. A 15 mn de cuisson de la sauce, y mettre dés de viande + olives. Mélanger puis ajouter le jaune d’oeuf, toujours sur feu doux. remuer le tout 1 à 2 mn et servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.