




Pour 4 personnes:
1 théière de thé fort à la bergamote ( Earl Grey)
16 pruneaux
2 pommes
2 kiwis
Le jus d’1 citron
Sucre cristallisé
30 g de beurre
(accompagnement: une crème vanille ou pâtissière parfumé avec le thé dans lequel ont gonflé les pruneaux)
8 ou 12 brochettes en bois de 12 à 15 cm.
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Préparer un thé fort. Y plonger les pruneaux à gonfler pour 1 heure ( thé chaud).
Peler les kiwis. Les couper en rondelles épaisses que vous coupez en 2.
Peler et épépiner les pommes. Y prélever de grosses billes avec une cuillère parisienne. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Egoutter les pruneaux. Les fendre en 2 sans séparer les moitiés. Placer 1/2 rondelles de kiwi dans chacun. Refermer le pruneau.
Sur 2 brochettes de 15 cm côte à côte légèrement espacées ( pour les retourner facilement pendant la cuisson), enfiler en les alternant et les répartissant un pruneau fourré .. puis 1 pomme + 1 pruneau ………
Etaler le sucre cristallisé sur une assiette. Y rouler les brochettes.
Fondre le beurre dans une poêle bien chaude.Y rouler les brochettes puis les poudrer à nouveau de sucre. Les faire griller légèrement 3 mn à feu doux en les tournant plusieurs fois.
Bon appétit !.