




Pour 6 personnes:
3 douzaines (36) d’ escargots cuits au naturel
4 échalotes
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
20 noisettes ou 20 cerneaux de noix
60 cl ( 600 g) de crème fraîche épaisse
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de Grande Chartreuse verte
sel, poivre
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Rincer et égoutter les escargots.
Faire torréfier noix ou noisettes 5 mn dans une poêle sur feu doux ….. Les piler finement.
Peler et hacher finement échalotes + ail.
Dans une sauteuse ou casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer 5 mn les échalotes ……………..+escargots + noisettes ou noix. Réchauffer 3 mn ……… Arroser de Grande Chartreuse et flamber ……….
Incorporer crème fraîche + ail + sel + poivre + 30 g de beurre coupé en noisettes. Réchauffer doucement sans cesser de touiller … .
Répartir dans des ramequins. Parsemer de persil et servir aussitôt.
Bon appétit !.