Recette n°7574: (entrée chaude) Ramequins d’escargots Poulbot

Pour 6 personnes:

3 douzaines (36) d’ escargots cuits au naturel

4 échalotes

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

20 noisettes ou 20 cerneaux de noix

60 cl ( 600 g) de crème fraîche épaisse

60 g de beurre

1 cuillère à soupe de Grande Chartreuse verte

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer et égoutter les escargots.

Faire torréfier noix ou noisettes 5 mn dans une poêle sur feu doux ….. Les piler finement.

Peler et hacher finement échalotes + ail.

Dans une sauteuse ou casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer 5 mn les échalotes ……………..+escargots + noisettes ou noix. Réchauffer 3 mn ……… Arroser de Grande Chartreuse et flamber ……….

Incorporer crème fraîche + ail + sel + poivre + 30 g de beurre coupé en noisettes. Réchauffer doucement sans cesser de touiller … .

Répartir dans des ramequins. Parsemer de persil et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°7574: (entrée chaude) Ramequins d’escargots Poulbot

  1. Hohohoho nous venons d’en acheter !!! 🐌

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