Recette n°7573: Salade de nouilles vertes à la mâche

Pour 4 personnes:

350 g de tagliatelles fines, nouilles, fettuccini … blanches ou vertes

400 g de mâche

1 cuillère à soupe de persil haché

1 ou 2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de tamari-shöyu ( sauce soja à l’ancienne)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel

………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement l’ail.

Nettoyer la mâche. En hacher finement la moitié.

Dans un mortier, écraser finement ail + mâche hachée + persil haché + sel …. Monter cette purée ( ce pesto) peu à peu à l’huile d’olive en touillant vivement toujours dans le même sens comme pour une Mayonnaise ….. + sauce tamari.

Porter de l’eau salée à ébullition … Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet et qu’elles restent « al dente »…… Les égoutter.

Dans un saladier, bien mélanger pâtes + feuilles de mâche entières + pesto de mâche.

Servir aussitôt, c’est meilleur si les pâtes sont encore tièdes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.