


Pour 4 personnes:
350 g de tagliatelles fines, nouilles, fettuccini … blanches ou vertes
400 g de mâche
1 cuillère à soupe de persil haché
1 ou 2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de tamari-shöyu ( sauce soja à l’ancienne)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
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Peler et hacher finement l’ail.
Nettoyer la mâche. En hacher finement la moitié.
Dans un mortier, écraser finement ail + mâche hachée + persil haché + sel …. Monter cette purée ( ce pesto) peu à peu à l’huile d’olive en touillant vivement toujours dans le même sens comme pour une Mayonnaise ….. + sauce tamari.
Porter de l’eau salée à ébullition … Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet et qu’elles restent « al dente »…… Les égoutter.
Dans un saladier, bien mélanger pâtes + feuilles de mâche entières + pesto de mâche.
Servir aussitôt, c’est meilleur si les pâtes sont encore tièdes.
Bon appétit !.