Recette n°7616: (Suisse/Bâle – soupe) Soupe bâloise à la farine

. Soupe traditionnelle du carnaval de Bâle début mars, le plus grand carnaval de Suisse.

Pour 6 personnes:

100 g de farine de froment ( blé tendre)

1,5 litre de bouillon de boeuf (eau + cubes)

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

100 g de Gruyère râpé

60 g de beurre

2 pincées de muscade

poivre blanc moulu

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre jusqu’à un début de couleur noisette … Y jeter la farine et touiller vivement jusqu’à ce qu’elle soit dorée …..

Verser peu à peu le bouillon chaud sans cesser de touiller régulièrement environ 15 mn … .

Prélever 3 cuillères de soupe chaude pour les lettre dans un bol + la crème fraîche et bien remuer …. puis verser dans la soupe et réchauffer doucement 2 mn.

Répartir la soupe dans les assiettes ou les bols. Chacun se servira de Gruyère râpé.

Bon appétit !.

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