


. Soupe traditionnelle du carnaval de Bâle début mars, le plus grand carnaval de Suisse.
Pour 6 personnes:
100 g de farine de froment ( blé tendre)
1,5 litre de bouillon de boeuf (eau + cubes)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
100 g de Gruyère râpé
60 g de beurre
2 pincées de muscade
poivre blanc moulu
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre jusqu’à un début de couleur noisette … Y jeter la farine et touiller vivement jusqu’à ce qu’elle soit dorée …..
Verser peu à peu le bouillon chaud sans cesser de touiller régulièrement environ 15 mn … .
Prélever 3 cuillères de soupe chaude pour les lettre dans un bol + la crème fraîche et bien remuer …. puis verser dans la soupe et réchauffer doucement 2 mn.
Répartir la soupe dans les assiettes ou les bols. Chacun se servira de Gruyère râpé.
Bon appétit !.