




Pour 6 personnes:
4 oeufs
265 g de farine
1 sachet de levure chimique
140 g de beurre mou
Le jus d’1 citron
150 g de poudre d’amandes
50 g d’angélique
50 g de cerises confites
50 g de raisins secs
50 g de cerneaux de noix
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Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d’eau tiède.
Dans un saladier, travailler 125 g de beurre en pommade ….. Ajouter 250 g de farine + le sucre en poudre + 75 g de poudre d’amandes et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène ……. .
Incorporer 3 oeufs 1 par 1 en mélangeant entre chacun……. + jus de citron ….. + levure. Pétrir à nouveau pour avoir une pâte bien lisse ….. . Mettre la pâte en boule.
- Découper les cerises confites en 2.
- Détailler l’angélique en petits morceaux.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer une feuille de cuisson ( papier sulfurisé).
Etaler 75 g de poudre d’amandes sur une assiette creuse.
Etaler 1 jaune d’oeuf sur une autre assiette.
Egoutter les raisins secs.
Former les boules aux fruits: – Prélever de la pâte gros comme une balle de golf et la rouler en boule……. Insérer au milieu de chacune 1 morceau de fruits confits + 1 fruit sec – exemple: 1 grain de raisin + 1/2 cerise confite … ou bien qq dés d’angélique + 1 cerneau de noix …. ou 1 raisin + 1 cerneau de noix … etc ……………. Bien refermer chaque boulette pour recouvrir intégralement les fruits.
Rouler chaque boule aux fruits 1) dans le jaune d’oeuf et 2) dans la poudre d’amandes ... pour les déposer, bien espacées, sur la plaque du four …… .
Enfourner pour 20 à 22 mn ... Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.