Recette n°7617: (Madagascar) Gratin(s) de maïs Ferdilia

Pour 4 personnes:

800 g de grains de maïs frais ou cuits au naturel ( conserve)

1 oignon

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 petit piment fort ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

200 g de lardons fumés

3 oeufs

1 pincée de girofle en poudre

1 pincée de muscade râpée

75 g de beurre mou

1/2 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………

Porter une grande casserole d’eau à ébullition… .

Epépiner les poivrons + le piment. Les détailler en mini dés.

Peler et couper l’oignon en fines rondelles .

Plonger poivrons + piment + oignon + lardons pour 5 mn dans l’eau bouillante …… Egoutter.

Egoutter les grains de maïs en conserve.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat à gratin ou des ramequins.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sel …… Ajouter maïs + poivrons + piment + oignon + lardons + girofle + muscade …. + le reste de beurre coupé en petits morceaux + sel.

Verser la préparation dans le ou les moules.

Placer le ou les moules dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 40 m …

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.