







Pour 4 personnes:
8 langoustines cuites et décortiquées ( ou des grosses gambas)
3 filets de poissons au choix: un seul poisson ou un mélange
1 poivron rouge frais ou 1 piquillos grillé et pelé
150 g de fèves décortiquées ( frais ou surgelé)
1 pamplemousse
Le jus d’1 citron vert
1 salade verte au choix
20 cl ( 1 verre) de vinaigrette pimentée ( huile + vinaigre + sel + poivre + piment)
2 cubes de court-bouillon de poisson
30 g de beurre
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Préparer un court-bouillon de poisson en portant à ébullition 1 litre d’eau + les cubes de bouillon …. . Y plonger les filets de poisson + les langoustines pour 7 mn ….. Egoutter .
Couper le poisson en petits morceaux.
Décortiquer les queues de langoustines ….. .
Mettre poisson + langoustines dans un saladier. Arroser de jus de citron vert.
Epépiner le poivron. Le tailler en fines lanières … .
Porter une casserole d’eau bouillante à ébullition …. Y plonger les fèves 4 mn …. Egoutter …. Dans une poêle, fondre le beurre ….. Y faire revenir les fèves égouttées 5 mn … Oter du feu et laisser refroidir.
Peler le pamplemousse à vif: retirer l’écorce et chaque membrane qui enveloppe chaque quartier pour ne garder que les quartiers de pulpe que vous coupez en 2 … .
Ajouter dans le saladier avec poisson & langoustines: pamplemousse + fèves + poivron. Mélanger délicatement le tout.
Laver et essorer la salade verte. La couper en fines lanières ( = en chiffonnade) … Les étaler sur un plat, sur chaque assiette ou bol … . Répartir les ingrédients du saladier sur la salade verte….. Placer au frigo.
— Préparer une vinaigrette bien épicée. En arroser la salade composée juste avant de servir.
Bon appétit !.