Recette n°7749: (dessert) Pruneaux au Rhum

A préparer de 3 à 12 heures avant.

24 pruneaux

40 cl de thé

40 g de sucre roux

2 citrons verts

2 cuillères à soupe de Rhum

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Préparer un thé en le faisant infuser 5 mn à couvert hors du feu après avoir fait bouillir l’eau et avoir plongé le thé dedans.

Prélever le zeste des 2 citrons verts en larges lanières avec un économe ou autre couteau.

Rincer les pruneaux à l’eau froide.

Dans une casserole, mettre pruneaux + zestes de citrons + sucre… Verser dessus le thé chaud. Porter à ébullition et retirer du feu dès le début de cette ébullition

Verser le tout dans un saladier. Couvrir. Laisser macérer de 3 à 12 heures.

Juste avant de servir, incorporer le Rhum et bien mélanger.

Servir froid.

Bon appétit !.

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